#layout #crosscol-left {width: 90%; float: left;} #layout #crosscol-right {width: 10%; float: right;}


Запах - это настроение в подарок, который может напомнить

о том, что вы испытывали в самые важные моменты вашей жизни...


четверг, 23 февраля 2017 г.

Эфирное масло пальмарозы. 22 день моего эксперимента


красивоС момента моей последней публикации прошло чуть больше недели, приношу свои извинения, по семейным обстоятельствам не могла выложить статью раньше. Надеюсь на пониманиеJ

Итак, с начала моего эксперимента прошло уже 22 дня, мои ресницы заметно окрепли, удлинились, выросли новые «пенечки». Ресницы перестали выпадать, даже при ежедневном подкручивании. Внешне ресницы выглядят здоровыми. Был бы у меня микроскоп, думаю, я увидела бы, что структура восстановилась, помните, как в рекламе с волосами?

Конечно, они не выросли до тех приделов, о которых мечталось. Но нужно быть реалистами, такого за столь короткий срок не бывает. Но плюсы видны невооруженным глазом.

Смесь. Следующий компонент – эфирное масло пальмарозы.

По консистенции масло пальмарозы представляет собой легкую текучую жидкость. Окрашена она в оливковый или желтоватый цвет. Пальмароза обладает необычайно притягательным ароматом. Он легкий, немного пряный и цветочно-медовый с четко уловимыми нотками розы и герани.

В ближайшие пару дней выложу полное описание этого замечательного масла. Что же касается ресниц….

Эфирное масло пальмарозы - отличное средство для ухода за сухими, ломкими и безжизненными ресницами. При регулярном использовании ресницы становятся мягкими и послушными. Маски с добавлением пальмарозы питают ресницы по всей длине, активизируя рост новых луковиц.


растение пальмарозаСмесь по уходу за ресницами расходуется очень экономично и баночки 10 мл при ежедневном уходе три раза в день хватит минимум на полгода. При уходе за ресницами раз в день, на ночь (так удобнее), ее хватит и на год с копейками. Кроме этого при нанесении смеси на ресницы на ночь, через неделю вы заметите, что не только ваши реснички стали выглядеть лучше, но и заметно омолодилась кожа вокруг глаз, а через месяц заметите, что исчезла часть мимическим морщинок. И это, несомненно, радует!:)

Продолжение следует.....

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Эфирное масло апельсина. Тринадцатый день моего эксперимента


красивый взглядСледующий компонент нашей смеси по уходу за ресницами – эфирное масло апельсина.

Эфирное масло апельсина на сегодняшний день является одним из самых недорогих и доступных эфирных масел. Его получают из свежей кожуры апельсина методом холодного отжима и дистилляцией с паром из цедры

По качеству самыми лучшими принято считать масло из испанских и гвинейских апельсинов.

Эфирное масло можно получать как из сладкого, так и из горького апельсина. Это масло содержится в плодах, цветах, и листьях, но наибольшее его количество приходится на корку сладкого апельсина. Эти две разновидности отличаются своим составом и пропорциями активных веществ, содержащихся в масле. Листья апельсинового дерева используют для получения масла петитгрейн, цветы - масла нероли. Масла горького апельсина (померанец) обладает более тонким ароматом.

Эфирное масло апельсина – это кладовая витаминов и антиоксидантов для наших ресничек и волос.
для ресниц 
В результате комплексного действия составляющих масла апельсина (альдегиды, терпены, сложные эфиры, спирты, лимонен, линалоол, бергаптен, сабинен и многие другие полезные вещества) происходит чудесное преображение ресниц:
·                    быстро и качественно восстанавливаются после микроповреждений: становится меньше тонких, ломких ресничек;
·                    оживляются волосяные фолликулы, благодаря чему возобновляется интенсивный рост ресниц;
·                    происходит полноценное увлажнение сухих, истончённых ресниц;
·                    укрепляются корневые луковицы, что останавливает и предотвращает их выпадение.
Все вышеперечисленное доказывает, что эфирное масло апельсина не зря является составляющей нашей смеси по уходу за ресницами.

Более подробно про эфирное масло апельсина можно прочитать здесь.

Что касается моего эксперимента: сегодня тринадцатый день моего эксперимента. Мои выводы:
-     ресницы стали крепче;
-     практически не выпадают. Если раньше в течение дня я наблюдала, как мои реснички прощаются со мной, то сейчас это происходит либо пару раз за день, либо вообще не происходит;
-     изменился цвет. Не знаю с чем это связано, но они стали темнее. Наверное, потому что уплотнились и вернули свою структуру. Помните, про строение говорили в самом начале? Так вот ломкость ресниц исчезла, они восстановили свою структуру, восстановилась кутикула, а, следовательно, восстановился защитный слой самой реснички;
эксперимент-     появилось много новых ресничек, которые скоро вырастут.


Посмотрим, что будет еще через неделю!

четверг, 9 февраля 2017 г.

Масло виноградных косточек. Часть вторая....


Лечебно-профилактические свойства виноградного масла    

Благодаря комплексу целебных свойств (иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее) масло виноградных косточек на протяжении многих столетий находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний.

уход за лицомПольза виноградного масла для сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в масле косточек винограда Омега-6 и Омега-9 кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С, витамины группы и дубильные вещества в комплексном сочетании способствуют повышению эластичности и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывают сосудорасширяющее действие, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек, а также предотвращают тромбообразование и развитие воспалительных процессов в артериях и венах. Именно поэтому благотворно действующее на сердце и кровеносные сосуды виноградное масло издавна находит применение в профилактике и комплексном лечении атеросклероза, гипертонии, тромбозов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, а также весьма эффективно при таких сосудистых заболеваниях, как варикозное расширение вен, купероз, диабетическая ретинопатия, дистрофия желтого пятна сетчатки, геморрой.

Масло виноградных косточек в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы. Благодаря противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и регенерирующим свойствам (обусловленным присутствием в биохимическом составе полиненасыщенных кислот, витаминов А и Е, хлорофилла, фитостеролов и флавоноидов) виноградное масло весьма полезно для профилактики и в составе комплексной терапии заболеваний, связанных с эррозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (эзофагит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит и др.).
Оказывающее гепатопротекторное действие, виноградное масло достаточно часто находит применение в составе комплексной протиоопухолевой химиотерапии, а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.

Виноградное масло укрепляет женское здоровье. Витамин Е, отличным источником которого является масло виноградных косточек, оказывает весьма благотворное влияние на организм женщины в период беременности и родов, а также способствует усилению лактации и в значительной мере улучшает вкус и качество материнского молока. Введение в рацион виноградного масла, богатого витаминами Е, B6, B9, полиненасыщенными кислотами, эстрогеноподобными флавоноидами и фитостеролами может, кроме того, принести ощутимую пользу женщинами, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный период или климактерический период.
Ежедневное употребление в пищу масла косточек винограда также является отличной профилактикой различных инфекционно-воспалительных и гормонозависимых заболеваний женской половой сферы (в том числе и женского бесплодия).

Благотворное действие виноградного масла на мужской организм. Масло виноградных косточек содержит в своем составе вещества, которые в комплексном сочетании способствуют повышению потенции, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза, а также в значительной степени улучшают работу предстательной железы (к таким веществами относятся витамин Е, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, бета-ситостерол, витамины B3 и B6) . В связи с этим виноградное масло рекомендуется вводить в рацион питания в качестве средства профилактики и вспомогательного средства комплексной терапии мужского бесплодия, простатита, рака простаты и аденомы предстательной железы.

Польза масла виноградных косточек при заболеваниях и повреждениях кожи. Богатое дубильными веществами, хлорофиллом, фитонцидами, флавоноидами, витаминами Е и А, виноградное масло способствует эффективной регенерации поврежденного кожного покрова и оказывает выраженное бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие при различных травмах кожи (порезы, ожоги, трещины, ссадины, мозоли). Данные свойства также дают возможность применять масло виноградных косточек при некоторых заболеваниях кожи (наиболее эффективен этот растительный продукт при угревой сыпи, псориазе, стрептококковой пиодермии, трофических язвах).

виноград пользаВиноградное масло – для укрепления иммунитета и долголетия. Как отличный источник природных антиоксидантов (витаминов А, Е, С, резвератрола, проантоцианидина), масло виноградных косточек может находить успешное применение в качестве средства профилактики инфекционных и онкологических заболеваний (особенно эффективен этот растительный продукт в профилактике и в составе комплексного лечения гормонозависимых опухолей, к которым относятся рак простаты, рак яичников, рак молочной железы). Регулярное употребление в пищу знаменитого своими антиоксидантными свойствами виноградного масла позволит вам сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту!


Применение виноградного масла в косметологии

Содержащее в своем составе вещества, оказывающие благотворное действие на состояние кожи, волос и ногтей (к таким компонентам относятся витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл) масло виноградных косточек издавна является одним из наиболее популярных в косметологии растительных масел.

Виноградное масло обладает весьма широким спектром косметического действия:
·     быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и высыхания
· тонизирует и освежает кожу, повышает ее тургор, эластичность и упругость (входящие в состав виноградного масла масла витамины А, С и резвератрол повышают активность клеток-фибропластов, вырабатывающих коллаген и эластин)
·  ускоряет процесс регенерации кожного покрова, улучшает структуру и рельеф кожи, способствует эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса
·   способствует активной грануляции и эпителизации поврежденных участков кожи
·   улучшает цвет кожи лица, а также оказывает легкое отбеливающее действие на кожу, предотвращает появление возрастных пигментных пятен
· восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа
·   стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»)
·  предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез, способствует сужению пор, успокаивает кожу, защищая ее от раздражения и воспаления (в связи с данным свойством обладающее противовоспалительным и вяжущим действием виноградное масло часто применяют в составе комплексного лечения угревой сыпи).

Оказывающее мощное антиоксидантное действие масло косточек винограда также предупреждает преждевременное старение кожи (в т.ч. связанное с воздействием ультрафиолета и гормональным дисбалансом), а также усиливает барьерные функции кожного покрова.

Виноградное масло находит широкое применение, как в качестве самостоятельного косметического средства, так и в качестве составного компонента разнообразных видов косметических продукции (увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников, бальзамов, масок, помад, бальзамов для губ и моющих средств (мыла, гелей для душа, шампуней).

косточка виноградаПричем, как следует из вышеперечисленных косметических свойств этого продукта, виноградное масло является одним из немногих «универсальных» растительных масел, отлично подходящих практически для любого типа кожи. Масло виноградных косточек широко используют в составе средств для ухода за жирной, смешанной, проблемной, сухой, чувствительной, зрелой и увядающей кожей лица, рук и шеи. Также этот полезнейший продукт прекрасно подходит для бережного ухода за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз, кожей бюста и области декольте.
Стоит отметить, что в косметологии для достижения определенного косметического эффекта виноградное масло часто смешивают с другими растительными маслами. Так например, в смеси с сандаловым маслом масло косточек винограда является отличным тонизирующим средством для ухода за морщинистой, сухой или дряблой кожей лица. А при уходе за сухой и чувствительной кожей чаще всего применяют смесь увлажняющего и смягчающего виноградного масла с маслами авокадо, жожоба, зародышей пшеницы, миндальным.

Масло виноградных косточек в домашней косметологии часто используют для витаминного обогащения готовых косметических продуктов (в основном - кремов и шампуней), а также чаще всего применяют в качестве:
-     Составного компонента различных масок и аппликаций
-     Средства для очищения кожи и снятия макияжа
-    Средства для устранения мимических морщин на коже вокруг глаз
-     Средства для придания тонуса и упругости нежной коже бюста
-     Лосьона после бритья Солнцезащитного средства («до» и «после» загара)
-     Бальзама для губ
-   Составного компонента массажных масел (и в том числе в качестве масла для антицеллюлитного массажа)
-     Базисного масла для ароматерапии
-  Средства для волос (виноградное масло прекрасно подходит для регулярного ухода за тонкими, ломкими, поврежденными и секущимися волосами)
- Вспомогательного средства для маникюра и педикюра (в этом случае виноградное масло наносят на ногтевую кутикулу для ее увлажнения и размягчения)
-     Средства для укрепления ногтей
-   Составного компонента мыла, изготавливаемого в домашних условиях
-     Средства для лечебных ванн, улучшающих циркуляцию крови

Уход за ресницами с помощью масла виноградных косточек здесь


Виноградное масло в кулинарии

Наибольшую пользу имеет нерафинированное виноградное масло. У него зеленоватый цвет, пряный вкус, легкий ореховый аромат. Его добавляют в салаты, маринады, домашние майонезы, консервации. Применяют для приготовления масляных вытяжек из специй, пряностей, чеснока и т.д. Этим маслом, как более ценным, часто заменяют подсолнечное или арахисовое масла.

виноградкаВысокая стойкость к нагреву (точка дымления — 216 градусов, а у растительного — 107) позволяет использовать масло виноградной кости в качестве фритюра для жарения рыбы, мяса, картофеля. Блюда получаются более безопасные и с аппетитной корочкой.


Высокая стойкость к окислению (низкий процент содержания Омега-3 и высокий процент содержания витамина Е) позволяет признать виноградное масло природным антиоксидантом. Его добавляют в другие масла (подсолнечное, рыжиковое, оливковое, льняное), чтобы продлить их срок хранения.