#layout #crosscol-left {width: 90%; float: left;} #layout #crosscol-right {width: 10%; float: right;}


Запах - это настроение в подарок, который может напомнить

о том, что вы испытывали в самые важные моменты вашей жизни...


вторник, 25 февраля 2014 г.

Хранение эфирных масел

     Эфирные масла хорошо сохраняются в холодильнике (это условие является обязательным особенно для цитрусовых и хвойных эфирных масел), либо в сухом прохладном и темном месте при температуре +5...15 С.

     Чистые эфирные масла обычно имеют срок годности не менее трех лет от даты розлива, а в наиболее благоприятных условиях хранения (в бутылочке цвета слоновой кости, в прохладном месте, в малом объеме воздуха) - пять лет. Более короткий срок хранения (1 год) имеют цитрусовые масла из-за высокого содержания в них терпенов. Особенно долго (20 лет и более) хранятся эфирные масла высокого качества, произведенные из древесины (например, пачули) и масла, произведенные из пряных растений (например, гвоздики и корицы), а также масло розы. Абсолют хранится около 5 лет. Абсолюты и смолы с годами густеют и запах их растворов становится более сильным. 

     При хранении в эфирных маслах происходят химические изменения, приводящие к снижению их ценных свойств: повышенная температура, доступ кислорода, действие света, присутствие катализаторов ускоряют процесс их порчи. Неправильно хранящиеся масла быстро портятся, а некоторые продукты окисления при их использовании могут оказать раздражающее действие или вызвать аллергическую реакцию.


     Помутнение эфирных масел- это признак их старения. Так могут выглядеть ЭМ, хранившиеся с несоблюдением правил или просроченные. Такие масла ни в коем случае нельзя использовать, так как они могут быть очень опасны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий